網頁設計

維基百科,自由的百科全書

網頁設計是指使用標識語言(markup language),通過一系列設計、建模和執行的過程將電子格式的資訊通過網際網路傳輸,最終以圖形化使用者介面(GUI)的形式被用戶所瀏覽。

簡單來說,網頁設計的目的就是建立網站。簡單的資訊如文字,圖片(GIFs, JPEGs,PNGs)和表格,都可以通過使超文件標示語言、可擴展超文字標記語言等標示語言放置到網站頁面上。而更複雜的資訊如向量圖形、動畫、影片、音效等多媒體檔案則需要外掛程式來運行,同樣地它們亦需要標示語言移植在網站內。

隨著瀏覽器和W3C標準一致性的改善,以及無表格網頁設計的認同性增加,超文件標示語言與階層式樣式表共同用作網頁內容的設計已經被廣泛的接受和使用。最新的標準和建議則是朝著瀏覽器的能力擴充和改善發展,使之能夠不需要外掛程式程式也能夠給用戶傳輸多媒體資訊和更多的選擇。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *